SERVIÇO DE NUTRIÇÃO DIKO PATAKA – C.M. NUTRIÇÃO

Prezando pelo sabor, qualidade, variedade e adequação nutricional, nossas nutricionistas elaboram, todos os meses, cardápios específicos para cada faixa etária, sendo que as refeições englobam todos os grupos alimentares necessários para o bom desenvolvimento das crianças e que proporcionem o aprendizado dos mais variados sabores. Os sucos são feitos poucos minutos antes de serem servidos e sempre com frutas frescas e variadas. Os legumes e verduras são cuidadosamente selecionados e entregues na escola toda semana, garantindo muitos nutrientes para nossas crianças.

Para garantir a segurança alimentar das refeições produzidas, são realizadas visitas técnicas à cozinha para orientação sobre manipulação e higiene dos alimentos e ambiente, recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios e organização em geral. Além disso, no lactário as nutricionistas orientam e supervisionam o recebimento e controle de fórmulas lácteas e leite materno, preparo de sucos, porcionamento das refeições, organização e higiene ambiental e do alimento.
Além das orientações pontuais, nossas colaboradoras da cozinha e lactário recebem cursos de capacitação periódicos sobre boas práticas de manipulação, onde são abordados os conteúdos mais atuais baseados nas legislações vigentes. Os educadores também participam de capacitações onde são explorados temas sobre a alimentação infantil.
Buscando um contato mais próximo com os alunos, nossas nutricionistas realizam atividades de educação nutricional, com o objetivo de levar conhecimentos sobre a nutrição de uma forma lúdica e divertida; acompanham as refeições para identificar alunos com maiores dificuldades alimentares e então trabalhar estratégias junto as educadoras e realizam avaliação antropométrica (peso e altura) das crianças, para acompanhar o crescimento.
Nossas nutricionistas ficam sempre à disposição dos pais e familiares para esclarecer dúvidas em relação a alimentação de cada criança, com dicas e orientações para auxiliar na adaptação e dificuldades alimentares.

Elaboração de cardápio

As refeições englobam todos os grupos alimentares necessários para o bom desenvolvimento das crianças e que proporcione o aprendizado dos mais variados sabores. Os sucos são feitos poucos minutos de serem servidos e sempre com frutas frescas e variadas.

Capacitação e orientações para os funcionários

Para o bom andamento do serviço de alimentação e nutrição, as nutricionistas realizam treinamentos para as funcionárias da cozinha e lactário levando sempre conteúdos atuais baseadas nas legislações vigentes. Além disso, os educadores também participam de capacitações quando são explorados temas sobre a alimentação infantil.

Boas práticas de manipulação

Para garantir a segurança alimentar das refeições produzidas, são realizadas visitas técnicas à cozinha para orientação sobre manipulação, e higiene dos alimentos e ambiental, recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios e organização em geral.
No lactário as nutricionistas orientam e supervisionam o recebimento e controle de fórmulas lácteas e leite materno, preparo de sucos, porcionamento das refeições, organização e higiene ambiental e do alimento.

Orientação às famílias

A nutricionistas ficam à disposição para esclarecer dúvidas em relação à alimentação de cada criança, com dicas e orientações para auxiliar na adaptação e dificuldades alimentares.

Veja também algumas dicas em nosso blog.

Atividades com as crianças

Buscando um contato mais próximo com os alunos, nossas nutricionistas realizam atividades de educação nutricional, com o objetivo de levar conhecimentos sobre nutrição de uma forma lúdica e divertida; acompanham as refeições para identificar alunos com maiores dificuldades alimentares para trabalhar estratégias junto com as educadoras e realizam avaliação antropométrica (peso e altura) das crianças, para acompanhar o crescimento.

TOP