Para garantir a segurança alimentar das refeições produzidas, são realizadas visitas técnicas à cozinha para orientação sobre manipulação e higiene dos alimentos e ambiente, recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios e organização em geral. Além disso, no lactário as nutricionistas orientam e supervisionam o recebimento e controle de fórmulas lácteas e leite materno, preparo de sucos, porcionamento das refeições, organização e higiene ambiental e do alimento.
Além das orientações pontuais, nossas colaboradoras da cozinha e lactário recebem cursos de capacitação periódicos sobre boas práticas de manipulação, onde são abordados os conteúdos mais atuais baseados nas legislações vigentes. Os educadores também participam de capacitações onde são explorados temas sobre a alimentação infantil.
Buscando um contato mais próximo com os alunos, nossas nutricionistas realizam atividades de educação nutricional, com o objetivo de levar conhecimentos sobre a nutrição de uma forma lúdica e divertida; acompanham as refeições para identificar alunos com maiores dificuldades alimentares e então trabalhar estratégias junto as educadoras e realizam avaliação antropométrica (peso e altura) das crianças, para acompanhar o crescimento.
Nossas nutricionistas ficam sempre à disposição dos pais e familiares para esclarecer dúvidas em relação a alimentação de cada criança, com dicas e orientações para auxiliar na adaptação e dificuldades alimentares.